Sorgo con ortiche allo zenzero
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/avocado-proprieta/
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Ingredienti (per 2 persone):
180 gr di ortica lavata e asciugata
160 gr di sorgo
1 cm di zenzero fresco a fettine
1 cucchiaio di sale marino integrale
1 macinata di pepe bianco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
olio di nocciole a piacere per guarnire.
Procedimento:
Lasciate il sorgo in ammollo per almeno due ore. Prendete il boccale del frullatore ad immersione e mettete 90 gr di ortica, lo zenzero e frullate. Tritate grossolanamente l'ortica rimasta e lasciatela a parte. Versate in una ciotola il sorgo sciacquato, aggiungete l'ortica frullata e coprite con l'acqua a filo, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, controllate il livello dell'acqua e la cottura del cereale.
Aggiungete l'ortica tritata e altra acqua, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 10 minuti. Togliete il coperchio e lasciate asciugare l'acqua mantecando a fuoco vivo con l'olio di oliva. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
Servite completando con delle gocce di olio di nocciole.
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