Cucina
05 Ott 2017
Marshmallows
Ingredienti per 20/24 pezzi:
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 30 g di gelatina in fogli “colla di pesce”
- 160 ml di acqua fredda
- 120 ml di acqua tiepida
- 300 g di zucchero semolato
- i semini da un baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo, per guarnire
- 2 cucchiai di amido di mais (maizena)
Procedimento:
Foderate con della pellicola per alimenti una pirofila rettangolare (33 x 23 cm ca) e spennellate con l’olio di semi. Lasciate da parte. Mettete a bagno i fogli di gelatina nei 160 ml di acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo, scaldate in un pentolino i 120 ml di acqua tiepida con lo zucchero a fuoco medio. Portate ad ebollizione, senza mescolare, quindi girate e cuocete per 1 minuto finché tutto lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco e unite i fogli di gelatina ammorbiditi, girate e aggiungete l’acqua in cui era in ammollo la gelatina.
Trasferite il composto in una ciotola ampia e montate con l'aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto denso, bianco e opaco, che manterrà la forma, circa 5 minuti. Spalmate uno strato uniforme nella pirofila foderata di pellicola e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Lasciate riposare per almeno 2 ore o una notte intera.
Mescolate 2 cucchiai di zucchero a velo con l’amido di mais e stendete questo composto su un tagliere. Capovolgete la teglia con i marshmallows, sopra il tagliere. Tagliate a cubetti con un coltello affilato dovrete sciacquare il coltello tra un taglio e l’altro per evitare che si attacchi il composto; rivestite ogni marshmallow con un leggero strato di composto di zucchero a velo e amido di mais. Servite subito oppure conservate in un contenitore ermetico fino a 2 settimane.
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