
Cucina
21 Gen 2023
Polpette in brodo
Ingredienti:
- 200 gr di arista di maiale
- 200 gr di Lombo macinato
- 60 gr di pane raffermo
- 100 ml di latte
- 100 gr di sedano
- 1 cipolla
- 100 gr di carote
- 2 patate
- 1 porro
- 700 ml di acqua
- 30 gr di parmigiano
- noce moscata a piacere
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa mettete ad ammollare il pane nel latte. Con un coltello affilato tritate grossolanamente l'arista, mettetela in una ciotola insieme alla carne tritata di maiale. Strizzate bene il pane con le mani, sbriciolatelo ed unitelo alla carne. Aggiungete la noce moscata, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti e quando saranno ben amalgamati, formate delle polpette.
Riscaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, abbassate la fiamma e culcere le polpette girandole per dorarle uniformemente. Togliete dalla padella e tenetele da parte.
Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Preparate un trito con la cipolla, le carote e il sedano. Riscaldate un cucchiaino di olio in una pentola capiente, quindi soffriggete il trito, unite i porri e continuate a soffriggere per altri cinque minuti mescolando costantemente.
Aggiungete 700 ml di acqua, aggiustate di sale e pepe e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite la pentola, quindi lasciate cuocere per 25 minuti. Unite le polpette e le patate tagliate a pezzetti e coprite nuovamente, lasciate bollire a fiamma media per altri 30 minuti, se necessario aggiungete uno o due mestoli di acqua e regolate di sale. Spegnete il fuoco. Servite quando è ancora caldo aggiungendo poco rosmarino e il parmigiano grattugiato.
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