Cucina
03 Ott 2020
Torta al cioccolato con uvetta, pinoli e rosmarino
Ingredienti:
- 300 gr di farina di castagne
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di uvetta
- 350 ml acqua
- 30 gr di pinoli
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
- q.b. Rosmarino
Procedimento:
In una ciotola versate la farina di castagne e aggiungete l’acqua poco alla volta mescolando con una frusta a mano oppure un cucchiaio di legno. Dovete ottenere un impasto fluido e senza grumi. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e lo zucchero, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
Oliate una teglia bassa del diametro di 24 centimetri, versate l’impasto ed aggiungete in superficie i pinoli, l’uvetta e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, a metà cottura sfornate e aggiungete delle goccie di cioccolato fondente. Quando vedrete che si saranno formate delle crepe in superficie il dolce è cotto.
Far raffreddare il castagnaccio mettetelo in un piatto e decoratelo con del rosmarino fresco.
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