Cucina
19 Dic 2020
											
											 782 visite
										
										Vanillekipferl
Biscotti natalizi al profumo di vaniglia con la forma di cornetto, o meglio, a mezzaluna. Sono di origine austriaca e si trovano spesso ai mercatini natalizi. Perfetti da regalare a Natale!
									Ingredienti: 1 baccello di vaniglia, 100gr mandorle pelate, 275gr Farina, 75gr zucchero semolato, 2 tuorli, 200gr burro freddo, sale q.b, zucchero a velo q.b
Procedimento:
Incidere la bacca di vaniglia e prelevarne i semi. Ridurre le mandorle in farina e unirle poi a farina, zucchero, tuorli, burro, vaniglia e una presa di sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto. Lasciar riposare in frigo per almeno un’ ora. Dopodiché formare 3-4 rotoli dal diametro di 1,5cm e tagliare pezzetti di 4cm di lunghezza. Formare quindi la tipica forma a mezzaluna e adagiare sulla carta forno. Cuocere per 10/12min a 175C. Subito dopo la cottura spolverare la superficie ancora calda con lo zucchero a velo. Quindi lasciar raffreddare completamente, poi potranno essere offerti e gustati in compagnia per regalare un po’ di dolcezza.
Instagram: Foodsore
Facebook: Foodsore @chiaraesilvia
 Salute (269)
 Escursioni (100)
 Cucina (317)
 Vegan Style (139)
- 
												18 Feb 2023
 - 
												21 Gen 2023
 - 
												24 Dic 2022
 - 
												21 Dic 2022
 - 
												10 Dic 2022
 
- 
												18 Feb 2023
 - 
												21 Gen 2023
 - 
												24 Dic 2022
 - 
												21 Dic 2022
 - 
												10 Dic 2022
 
- 
												12 Nov 2022
 - 
												30 Mar 2017
 - 
												30 Giu 2018
 - 
												09 Feb 2017
 - 
												21 Dic 2019
 
To Top
			Utilizzando il sito web, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione.
			Maggiori informazioni
			Ok
			
		
		
		
		
		
	
		
													