
Vegan Style
10 Ago 2019
Ciambella ai fichi
Il fico comune è un albero da frutto dei climi subtropicali temperati appartenente alla famiglia delle Moraceae e al genere Ficus, che ne rappresenta la specie più nordica; produce il frutto detto fico. Le sue origini che vengono fatte risalire alla Caria, regione dell' Asia Minore. Testimonianze della sua coltivazione si hanno già nelle prime civiltà agricole di Palestina ed Egitto, da cui si diffuse successivamente in tutto il bacino del Mediterraneo.
I semi, le mucillagini, le sostanze zuccherine contenute nel cosiddetto frutto, fresco o secco, esercitano delicate proprietà lassative, utili, per esempio, ai bambini, in quanto stimolano la peristalsi intestinale. Nel frutto fresco sono contenuti enzimi digestivi che facilitano l'assimilazione dei cibi. I fichi svolgono un'azione caustica e proteolitica a difesa della pelle. Inoltre hanno moltissime altre applicazioni, possono essere usati come impacco sugli ascessi e sui gonfiori infiammati, contro i foruncoli e possiedono proprietà curative di infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili e gastriti.
Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro:
Procedimento:
Continua su: https://primochef.it/pizza-vegana-con-verdure/cucina-naturale/?refresh_ce
Salute (269)
Escursioni (100)
Cucina (317)
Vegan Style (139)
-
25 Feb 2023
-
14 Gen 2023
-
19 Nov 2022
-
22 Ott 2022
-
01 Ott 2022
-
25 Feb 2023
-
14 Gen 2023
-
19 Nov 2022
-
22 Ott 2022
-
01 Ott 2022
-
13 Ott 2018
-
07 Dic 2017
-
14 Set 2019
-
08 Giu 2017
-
05 Giu 2021
To Top