
Vegan Style
27 Ott 2016
Ratatouille scrocchiarella
Questa cottura permetterà alle verdure di conservare le proprietà nutrizionali, che, con la classica cottura elaborata della ratatouille, si perdono. Il Venere è un riso particolare, che si distingue per le sue qualità sia al gusto che alla vista. La caratteristica più riconoscibile è, naturalmente, l’aspetto cromatico: i chicchi hanno una forma arrotondata e un colore ebano (per questo è comunemente chiamato “riso nero”), colorazione dovuta alla presenza di molecole polifenoliche e di antociani, che gli conferiscono un potere antiossidante e antitumorale. Altra caratteristica che lo contraddistingue è l’aroma di pane appena sfornato.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pomodori cuore di bue
200 gr di melanzane
200 gr di zucchine
100 gr di cipolle
100 gr di peperoni rossi
200 gr di peperoni gialli
100 gr di carote
50 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
basilico fresco
menta
Procedimento:
Tritate grossolanamente l'aglio con il basilico e la menta. Lavate tutte le verdure e tagliatele in pezzi di ugual misura. Conditele con un pò di olio e cucinatele separatamente in padella con un pò di trito aromatico, lasciandole croccanti. Quando tutte le verdure saranno cotte, mettetele tutte nella stessa ciotola e mescolate. Lasciatele insaporire per qualche minuto.
Potete accompagnare questa ratatouille con riso venere e feta per un piatto veloce e semplice da preparare; vediamo come.
Ingredienti per 4 tortini:
riso venere dose per 2 persone
150 gr. di formaggio feta greco
pomodori secchi 5/6
origano
mezza cipolla di tropea
rosmarino
Preparazione:
Lavate bene il riso e cucinatelo per 40 minuti. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, sminuzzate il rosmarino, tagliate i pomodori secchi in piccoli pezzi e sbriciolate la feta. Unite gli ingredienti e condite il tutto con olio, origano, sale e pepe. Aggiungete il riso scolato e mescolate bene. Versatelo quindi all'interno di un coppa pasta e create dei tortini da servire insieme alla ratatoille!
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