Vegan Style
23 Mar 2017
Gateau di miglio con funghi champignon
Il miglio è composto soprattutto da carboidrati, contiene proteine ad elevato valore biologico, superiori rispetto agli altri cereali, contiene moltissimi aminoacidi solforati, le sue proteine sono facilmente assimilabili. E' ricchissimo di sali minerali, tra cui il ferro, il potassio, il fosforo, il magnesio, lo zinco. E' facilmente digeribile e vanta proprietà diuretiche.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/avocado-proprieta/
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Ingredienti per 6 persone:
400 gr di miglio (per una teglia del diametro di 20 cm),
4 bicchieri di brodo vegetale,
latte di soia (non zuccherato) q.b.,
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie,
soffritto di sedano, carota e cipolla,
200 gr funghi champignon,
mezzo bicchiere di vino bianco,
pomodoro a pezzettoni, (o salsa)
rosmarino e prezzemolo tritati,
sale e pepe q.b.,
olio extra vergine d'oliva.
Procedimento:
Cuocete il miglio nel brodo finchè sarà stato tutto assorbito (20 minuti). Nel frattempo in una padella con un po' d'olio soffriggete sedano, carota e cipolla tritati,aggiustate di sale e pepe, aggiungete i funghi e sfumate con il vino; dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro e portate a cottura per una ventina di minuti. Spegnete il fuoco e spolverizzate con rosmarino e prezzemolo.
Prendete il miglio intiepidito ed aggiungete un goccio di latte di soia ed il lievito alimentare a scaglie mescolando bene. Ungete una teglia da forno e versate il miglio fino a metà teglia, facendo attenzione a coprire anche i bordi della teglia. Versarte sopra il sugo ai funghi, livellando bene e coprite il tutto con il miglio restante. Appiattire bene la superficie in modo da compattare il tortino.
Infornate a 150° C per 15-20 minuti. Fate intiepidire prima di servire, capovolgete in un piatto da portata. La farcitura può essere cambiata a seconda della stagione o dei vostri gusti.
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