Vegan Style
20 Apr 2017
Muffin di verdure
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/avocado-proprieta/
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Ingredienti:
130 gr di foglie di cavolo rapa
1 carota grattugiata
1 zucchina
100 gr di farina di riso integrale
100 gr di farina di miglio integrale
50 gr di amido di mais
2 cucchiai di sale marino
2 cucchiai di timo essiccato
1 cucchiaino di maggiorana
1 cm di zenzero fresco grattugiato
1 bustina di cremortartaro
un pizzico di bicarbonato di sodio
250 ml di acqua frizzante
Procedimento:
Lavate le foglie del cavolo rapa, disponetele in una padella larga, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento. Fatele raffreddare ed infine tritatele finemente con un coltello. Rimettetele nella padella, aggiungete la carote, la zucchina, lo zenzero, un cucchiaino di sale, lasciate cucinare a fuoco vivace mescolando continuamente, fino ad asciugare il liquido di vegetazione. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete le due farine, aggiungete il timo, la maggiorana, il sale e mescolate. Aggiungete la verdura fredda, il cremortartaro e il bicarbonato. Amalgamate bene, aggiungendo acqua un pò alla volta, deve risultare un composto viscoso e denso. Preriscaldiamo il dorno a 180°C, prendiamo una teglia da muffin, inseriamo i pirottini nelle formine e versiamoci dentro l'impasto. Infornate per 25 minuti, fate la prova dello stecchino prima di sfornarli.
Una volta cotti, sfornate e metteteli in una teglia a raffreddare, servite tiepidi in un'alzatina.
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