
Vegan Style
30 Ott 2021
Torta di zucca con salsa al caramello salato
La zucca veniva consumata già 8000 anni fa. Originaria del Sud America venne importata in Europa con la scoperta del nuovo continente. Il contenuto di vitamine, magnesio, calcio, ferro, fosforo e beta carotene lo rendono un alimento ricco di proprietà benefiche. La zucca in realtà fa parte della famiglia delle bacche e può crescere talmente tanto da arrivare a pesare anche diverse centinaia di chili.
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/avocado-proprieta/
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Ingredienti per la torta di zucca
Continua su: https://primochef.it/pizza-vegana-con-verdure/cucina-naturale/
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zucchero a velo per completare
Ingredienti salsa al caramello:
Procedimento torta di zucca
Cominciate mescolando in una ciotola il succo d’arancia con zucchero e acqua e mettete da parte finché lo zucchero non si sarà sciolto. Aiutandovi con un frullatore, frullate la zucca cruda con la vaniglia, la cannella, scorza di arancia grattugiata e olio, dovreste ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Nella ciotola con il succo d’arancia dovrete aggiungere entrambe le farine e il lievito setacciato.
Mescolate con una frusta a mano fino a che il composto non sarà liscio e privo di grumi. A questo punto versate nell’impasto anche la purea di zucca mescolate bene e versatelo in una tortiera unta d’olio e infarinata. Ora potete cuocere la vostra torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Procedimento per la salsa a caramello salato:
Munitevi di una pentola con il fondo alto e di un pentolino scalda latte.
Versate lo zucchero all’interno della pentola e iniziate a scioglierlo con fiamma media, muovete leggermente la pentola per facilitare il processo. Nel frattempo versate la panna e il sale nel pentolino fino a portarla ad una timida ebollizione. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e la panna sarà ben calda, versatela a filo nello zucchero e girate il composto fino a quando la panna si sarà completamente amalgamata con il resto.
A questo punto la salsa sarà pronta per essere abbinata ad una fetta di torta!
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