Cucina

14 Feb 2020


Lupini in padella

Ingredienti:

  • 500g di lupini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino q.b.

Procedimento:

Per prima cosa mettete a bagno i lupini eliminando quelli rotti. Questi molluschi devono spurgare in acqua e sale (33 g di sale per ogni litro di acqua). Lasciateli nella soluzione salina per 2 ore. Passato il tempo, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e poi batteteli uno a uno su un tagliere, tenendo il taglio del lupino verso il basso, potrete così eliminare quelli ancora pieni di sabbia e quelli che si aprono.
Cucinare solo i prodotti sani vi permetterà di ridurre al minimo il rischio che la ricetta venga compromessa.
 
Nel frattempo ponete in una pentola 2 cucchiai di olio, una punta di peperoncino, lo spicchio d’aglio e il limone tagliato a metà, spremetelo leggermente, fate rosolare qualche minuto. Aggiungete i lupini e poco dopo, mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare il vino a fuoco vivace. Aggiungete il prezzemolo tritato, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. I lupini saranno pronti quando si saranno aperti. Servite in un piatto da portata. Potete guarnire con qualche fetta di pane tostato.





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