Tagliata di Tonno in crosta di sesamo con cipolle glassate
Ingredienti:
- 140 gr Trancio di tonno
- 20 gr di sesamo
Procedimento:
Scaldare una padella antiaderente nel frattempo cospargere un pò di olio nel trancio di tonno e impanatelo solo sopra e sotto. Adagiatelo nella padella e fate cuocere per un minuto, giratelo e lasciate un altro minuto. Toglietelo dalla padella, deve risultare tostato dalla parte del sesamo e crudo all'interno. Tagliatelo a tocchettini ed è pronto.
Per le cipolle glassate invece:
- 250 gr di cipolle di tropea
- 25 gr di zucchero semolato
- 40 gr di zucchero di canna
- 80 ml di acqua
Procedimento:
Sbucciate le cipolle, eliminate le due estremità e tagliatele a fettine non troppo fine, mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero semolato, quello di canna e mescolate bene poi unite l'acqua. Cuocere per 40 minuti a fuoco basso, mescolate delicatamente ogni tanto. Quando il composto si sarà asciugato le cipolle saranno caramellate.
Potete servire il tonno sul letto di cipolla caramellata.
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