Cucina
24 Ott 2020
Torta salata con zucca
Ingredienti:
- 500 gr zucca
- 1 rotolo di pasta brisée
-
70 g di parmigiano grattugiato
-
50 gr di panna
- 1 uovo
-
Olio extravergine d'oliva
-
pepe
-
sale
-
timo
Procedimento:
Partiamo dalla pulizia della zucca, togliete la buccia e tagliate la zucca a cubetti. Cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio a fuoco medio per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite la zucca in una ciotola e frullatela con di un mixer ad immersione, deve risultare una purea omogenea. Lasciatela raffreddare poi unite la panna. Amalgamate il composto, aggiungendo il parmigiano grattugiato, l'uovo e il timo fresco. Aggiustate con sale e pepe.
In una teglia precedentemente imburrata, disponete la pasta brisée, eliminate la pasta in eccesso, o la potete risvoltare verso l'interno una volta farcita, mi raccomando, bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il composto di zucca e livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Risvoltate i bordi se non li avete tolti, potete fare un motivo a ventaglio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servite la torta salata tiepida e guarnite con del timo fresco e una macinata di pepe nero. Ottima come secondo oppure come antipasto.
Salute (269)
Escursioni (100)
Cucina (317)
Vegan Style (139)
-
18 Feb 2023
-
21 Gen 2023
-
24 Dic 2022
-
21 Dic 2022
-
10 Dic 2022
-
18 Feb 2023
-
21 Gen 2023
-
24 Dic 2022
-
21 Dic 2022
-
10 Dic 2022
-
11 Set 2021
-
26 Set 2020
-
21 Set 2019
-
08 Ago 2020
-
11 Lug 2019
To Top

