Tortellini in brodo
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Ingredienti per la pasta:
4 uova
400 gr di farina 00
Ingredienti per il ripieno:
70 gr di carne di vitello
70 gr di lonza di maiale
80 gr di prosciutto crudo
80 gr di mortadella
150 gr di parmigiano reggiano
20 gr di burro
1 uovo grande
sale, pepe e noce moscata q.b.
Procedimento:
Iniziamo dalla preparazione della pasta, mettiamo la farina in un piano di lavoro, a montagnola, creiamo una fontanella al centro, dove andremo a mettere le uova, e iniziamo a mescolare, portando dentro la farina un pò alla volta. Poi impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate a riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno, tagliate a pezzetti la carne e fatela rosolare per qualche minuto, poi tritate con l'aiuto di un mixer, insieme al prosciutto, la mortadella e il parmigiano, mescolate ed aggiungete l'uovo, salate, pepate e spolverate con la noce moscata, mixate bene il tutto e il ripieno sarà pronto.
Riprendiamo la pasta all'uovo e stendetela con la macchina per la pasta oppure un mattarello, cercate di mantenere la pasta umida il più possibile, con un coltello, create dei quadratini di 4 cm circa, adagiate sopra una pallina di ripieno.
Adesso, uno alla volta, prendete il quadratino, piegatelo unendo due angoli opposti, premete leggermente per sigillare la punta del triangolo e piegate indietro, e adesso prendete i due angoli opposti e li girate come a fasciare il dito indice e sigillate bene. Il tortellino è pronto, adagiateli in un canovaccio infarinato; fate così con tutti fino a finire la pasta e l'impasto.
Preparate il brodo di carne, e cuocete direttamente i tortellini nel brodo, servite ben caldi.
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