Vegan Style
08 Ago 2020
Insalata di mele e carote
Questa colazione è un pasto ricco di vitamine, perchè le carote sono un alimento poco calorico e quasi senza grassi, hanno un ruolo fondamentale nell’equilibrio e nella protezione dello stomaco e sono molto ricche di sostanze utili al corpo e in particolar modo fibre, alfacarotene e betacarotene. E le mele oltre ad avere un forte valore simbolico, contiene pochissime proteine e grassi, grandi quantità di potassio, vitamina B. Inoltre contiene la vitamina B1, che combatte l'inappetenza, la stanchezza e il nervosismo e la vitamina B2 che facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino e rinforza capelli e unghie.
Ingredienti per il condimento:
6 cucchiai di burro di mandorle
6 cucchiai di acqua
4 cucchiai di sciroppo di acero (potete usare anche il miele)
1 cucchiaio di cannella in polvere
Ingredienti per l'insalata:
3 mele verdi
3 carote medie
60 gr di uva passa
Procedimento:
Mettere in un frullatore tutti gli ingredienti per il condimento e frullate dino ad ottenere un composto omogeneo.
Per l'insalata, pulire e tagliare le mele con una mandolina, in modo da fare dei fiammiferini, lavate, pelate ed affettate le carote, ammollate l'uvetta passa nell'acqua per qualche ora se volete rendela più morbida, mettete il tutto in una ciotola, versare sopra il condimento e mescolare bene.
L'insalata è pronta da gustare sia per un brunch che come contorno e perchè no, come pasto leggero!
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