Vegan Style
14 Dic 2017
Ragù di soia
La soia contiene proteine e grassi, inoltre è ricca di minerali e vitamine. Ricca di fibre che combattono la stitichezza e a regolarizzare la glicemia e il tasso di colesterolo nel sangue. E' un buon antitumorale.
Il ragù di soia è una ricetta semplice e delicata, che va bene per tutti, fatto con la soia, è leggero e non fa rinunciare al sapore. Ideale per le lasagne vegane, ma anche per una semplice pasta.

Ingredienti:
200 gr di bocconcini di soia disidratati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 gambo di sedano
100 gr di vino rosso
1 lt di una passata di pomodoro
salvia e rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva
sale pepe e noce moscata q.b.
Procedimento:
Mettiamo i bocconcini di soia in acqua per 30 minuti, per farli rinvenire. Nel frattempo, iniziamo a preparare gli altri ingredienti, tritiamo gli aromi e l'aglio; tagliamo a pezzettini la cipolla, il sedano e la carota. Quando la soia sarà rinvenuta, strizzatela bene e tritatela, in modo da renderla simile al macinato.
Prendete una pentola, mettete un filo d'olio e fate soffriggere le erbe per qualche minuto, poi aggiungete le verdure e fate rosolare, infine, aggiungete la soia tritata e fate cuocere il tutto. Quando la soia si sarà insaporita, versate il vino rosso e fate evaporare.
A questo punto unite la passata di pomodoro ed aggiustate di sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolate ogni tanto. Il nostro ragù vegano sarà pronto per essere usato per le lasagne natalizie o per una più semplice pasta.
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