
Vegan Style
17 Ott 2020
Vellutata di zucca
La Zucca è un alimento che oltre ad essere ricco di proprietà, si presta in cucina con mille usi, può essere cotta al vapore, bollita, in forno, fritta, usata per zuppe e minestroni. La polpa è ricca di carotenoidi, indicata per fissare l'abbronzatura, inoltre previene anche da forme tumorali della pelle. Oltretutto ha proprietà rinfrescanti, diuretiche e digestive.
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di zucca pulita
200 gr di patate
1 scalogno
500 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di zenzero
1/2 cucchiaio di noce moscata
semi di zucca per decorare
formaggio vegan tipo gorgonzola
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite la zucca, eliminate la buccia e i semi, pelate le patate, tagliate tutto a pezzetti, nel frattempo mettete ad appassire in una padella antiaderente lo scalogno tagliato fine, con un filo d'olio. Quando sarà dorato, aggiungete la zucca e le patate e fate insaporire qualche minuto, aggiungete il brodo fino a ricoprire il tutto. Lasciate cuocere per mezz'ora con il coperchio.
Quando sarà tutto cotto, passate con il frullatore ad immersione, deve risultare una crema liscia, aggiungete lo zenzero e la noce moscata, controllate se serve aggiustare di sale e servite decorando con i semi di zucca e una fettina di formaggio vegan tipo gorgonzola. Se volete potete accompagnare con dei crostini saltati in padella con olio ed erbe aromatiche.
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