Cucina
19 Ott 2019
											
											 999 visite
										
										Crostata alle nocciole con marmellata di pesche e crema di mandorle
Ingredienti:
- per la frolla: 150gr nocciole, 200gr farina tipo 2, 150gr zucchero di canna, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 tuorli d’uovo, 150gr di burro freddo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella
- per la farcitura: 100gr zucchero, 100gr farina di mandorle, 100gr burro morbido, 2 uova, 135gr marmellata di pesche, latte qb, mandorle a lamella qb
Procedimento:
Iniziare dalla preparazione della frolla: tritare le nocciole insieme allo zucchero di canna. Aggiungere la farina, la cannella, il lievito e un pizzico di sale e amalgamare bene le polveri. A questo punto unire il burro freddo a dadini e e impastare. Versare i tuorli ed impastare fino ad ottenere un panetto da lasciar riposare avvolto nella pellicola in frigorifero a raffreddare per almeno 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema unendo zucchero, farina di mandorle e burro nel minipimer e azionare per pochi secondi. Dopodiché aggiungere le uova e amalgamare nuovamente.
Trascorso il tempo di riposo della frolla stenderla fino a raggiungere uno spessore di circa 0,5-0,8 cm. Rivestite uno stampo per crostata dal diametro di 24 cm ed eliminare la frolla in eccesso. Versare all’interno la marmellata di pesche e versarci sopra la crema di mandorle. Con la frolla avanzata ricavare delle strisce di pasta per creare un reticolo. Spennellare quindi il reticolo con un po’ di latte e decorare i bordi con le mandorle a lamelle.
Infornare la crostata a 180°C per 30/40 min.
Sfornare, lasciar raffreddare e terminare con una spolverata di zucchero a velo.
Instagram: Foodsore
Facebook: Foodsore @chiaraesilvia
 Salute (269)
 Escursioni (100)
 Cucina (317)
 Vegan Style (139)
- 
												18 Feb 2023
 - 
												21 Gen 2023
 - 
												24 Dic 2022
 - 
												21 Dic 2022
 - 
												10 Dic 2022
 
- 
												18 Feb 2023
 - 
												21 Gen 2023
 - 
												24 Dic 2022
 - 
												21 Dic 2022
 - 
												10 Dic 2022
 
- 
												24 Nov 2016
 - 
												26 Apr 2018
 - 
												08 Giu 2017
 - 
												14 Nov 2020
 - 
												15 Dic 2016
 
To Top
			Utilizzando il sito web, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione.
			Maggiori informazioni
			Ok
			
		
		
		
		
		
	
		
													