Cucina
03 Ago 2019
Farfalle al pesto di menta e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farfalle
- 200 gr di pomodorini ciliegini
- un mazzetto di menta fresca
- 40 gr di formaggio parmigiano
- 30 gr di formaggio pecorino
- 30 gr di mandorle o pinoli
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio facoltativo
- Sale e pepe a piacere
Procedimento:
Mettete l'acqua a bollire, nel frattempo, pulite la menta, staccando le foglie, lavatele bene ed asciugatele. Mettetele nel bicchiere del mixer, aggiungete i pinoli o le mandorle, l'aglio, il sale e l'olio e frullate, deve risultare un composto omogeneo; aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate. Questo pesto può essere conservato in frigo per qualche giorno coperto con un filo d'olio oppure potete anche surgelarlo.
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prendete i pomodorini lavateli bene e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una zuppiera, aggiungete il pesto ed infine la pasta calda, mescolate bene il tutto ed è pronto da impiattare, spolverate con del parmigiano e gustatelo in compagnia! Potete provare anche la versione fredda!
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