Cucina
03 Nov 2016
Liquore alla liquirizia
Ingredienti:
- 150 gr di liquirizia pura ( io ho usato le caramelle a pezzetti di liquirizia)
- 600 ml di alcool a 95°
- 500 gr di zucchero
- 1 litro di acqua
Procedimento:
Mettere in una pentola l'acqua, quando sarà calda, aggiungete la liquirizia e fatela sciogliere, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere bene a fiamma bassa. Lasciate raffreddare il composto. Una volta freddo, aggiungiamo anche l’alcool e mescoliamo ancora. Quando il colore sarà nero lucido, il nostro liquore sarà pronto.
A questo punto possiamo imbottigliarlo e lasciarlo insaporire per una decina di giorni prima di consumarlo. Mettiamolo in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore, agitando le bottiglie ogni tanto. È consigliato metterlo in frigo prima di servirlo, è più buono bello freddo.
Potete travasarlo in delle piccole bottigliette e creare un'etichetta da attaccare con un nastrino, una piccola chicca da aggiungere alle ceste natalizie fai da te o semplicemente da gustare dopo cena.
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