
Cucina
17 Nov 2018
931 visite
Crostata con marmellata e mele
Ingredienti: 250gr farina 00, 125gr burro, 1 uovo, 100gr zucchero, aroma di vaniglia, sale qb, 200gr marmellata, 1 mela
Procedimento: lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'uovo e amalgamare bene il tutto. Aggiungere l’aroma di vaniglia, incorporare la farina e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo almeno un'ora. Stendere poi la frolla su un foglio di carta forno e trasferirla in una pirofila. Eliminare con la rotella la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la marmellata.
Successivamente sbucciare e tagliare la mela a cubetti piccoli, e cuocerla 5 minuti in una padella con una noce di burro. Dopodiché distribuire i cubetti di mela sulla marmellata. Riprendere poi la pasta frolla avanzata, stenderla e ricavare delle strisce con la rotella dentata per poi disporle sulla crostata incrociate, facendole aderire bene ai bordi.
Per concludere, cuocere la crostata in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Instagram: Foodsore
Facebook: Foodsore @chiaraesilvia
Salute (269)
Escursioni (100)
Cucina (317)
Vegan Style (139)
-
18 Feb 2023
-
21 Gen 2023
-
24 Dic 2022
-
21 Dic 2022
-
10 Dic 2022
-
18 Feb 2023
-
21 Gen 2023
-
24 Dic 2022
-
21 Dic 2022
-
10 Dic 2022
-
11 Lug 2020
-
09 Gen 2021
-
02 Mar 2017
-
09 Mar 2019
-
29 Gen 2022
To Top
Utilizzando il sito web, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione.
Maggiori informazioni
Ok